Сухофрукты позволят пополнить запас витаминов и микроэлементов, столь необходимых организму в зимний сезон.
Сухофрукты доступны всегда, независимо от сезона, а если держать их в герметичной упаковке и хранить в холодильнике, они не испортятся в течение года и даже дольше. По количеству питательных веществ сухофрукты нисколько не уступают свежим плодам.
Такие ценные микроэлементы, как кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий концентрат полезных веществ. Например, съедая в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником.
Сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд. А если немного поэкспериментировать и украсить блюдо из сухофруктов орешками, то получится вкусно, полезно и красиво.
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы – токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет. Если у вас повышенная чувствительность к солям сернистой кислоты или вы избегаете продуктов с консервантами, покупайте сухофрукты без добавления сернистых соединений: они имеют коричневый цвет и тягучи, но от этого не менее сочны и полезны.
Вниманию оптовых потребителей cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского производства возможно исключительно объемом от контейнера. Заказ производится от иностранных экспортеров-производителей. Если ваша организация хочет купить сушеные фрукты оптом, то важно отправить заявку на уточнение цены на сухофрукты от поставщика с подробным уточнением необходимого ассортимента продуктов.