Главная / Рецепты / Компот из сухофруктов — натуральный напиток
Предложения от партнёров:

Компот из сухофруктов — натуральный напиток

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов, что особенно важно весной, когда кожа шелушится, волосы тускнеют, а ногти становятся ломкими. И, самое главное, в компоте из сухофруктов все полезные вещества натурального происхождения, а не синтезированные в лабораторных условиях (как, например, в поливитаминах из баночек). К тому же такое лакомство относительно недорого стоит — в отличие от свежих фруктов. Ну и, в-третьих, компот из сухофруктов — это очень вкусно, тем более что существует масса рецептов его приготовления. Но сначала давайте разберемся, какие фрукты можно использовать для приготовления этого замечательного напитка. Яблоки, груши, курага или урюк, чернослив и виноград есть во многих магазинах. Также несложно найти шиповник, черноплодную рябину, калину, малину и чернику — хотя за этим, скорее всего, придется сходить на рынок. Для приготовления некоторых видов компота из сухофруктов вам может понадобиться лимон (можно заменить лимонной кислотой), мелисса, гвоздика (для придания пряности достаточно пары «гвоздиков»), чай (можно сразу взять фруктовый — он более ароматный) и, разумеется, сахар. Ну и если вы захотите превратить свой компот из сухофруктов в кисель, то возьмите еще немного крахмала.

Витаминный компот Приготовьте сироп из воды и сахара — по вкусу. Кстати, в компот из сухофруктов все кладется исключительно по вкусу: хотите более сладкий — больше сахара, более насыщенного вкуса — больше фруктов, чуть кислее — больше лимонов или лимонной кислоты. После того, как сахар окончательно растворится, а вода закипит, добавляйте фрукты. Из-за того, что у всех фруктов разная длительность варки, добавляйте их постепенно. В первую очередь — яблоки, груши и сушеные абрикосы (не мягкий урюк — его кладут на 10 минут позже). Магазинная (особенно запакованная) курага мягкая и светло-желтая — она варится очень быстро; абрикосы же домашней сушки напоминают темно-коричневые кусочки кожи, поэтому развариваться им придется гораздо дольше. Через 10 минут можно добавлять шиповник, калину, черноплодную рябину и чернослив. Еще через 10 минут — виноград, малину и чернику (они развариваются быстрее всех). Провариваете все примерно 5 минут, сцеживаете — и компот готов! А фрукты можно отложить отдельно — для десерта. (Но если вы не собираетесь делать десерт, то можно после закипания воды положить все фрукты сразу и проварить их полчаса.)

Яблочный компот В данном случае половину всех фруктов будут составлять яблоки, а другую половину — груши, курага и белый изюм. Можно добавить совсем немного шиповника и половинку лимона. За 10 минут до выключения добавляются мелисса и гвоздика. После сцеживания компот получается приятного светлого оттенка и нежного яблочного вкуса с небольшой пряностью гвоздики.

К сведению потребителей cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты китайского, индийского, аргентинского производства можно только оптовыми партиями. Поставка выполняется от зарубежных компаний-производителей. Если ваша компания заинтересована купить сушеные фрукты оптом, то следует сделать заявку на уточнение цены на сушеные фрукты от производителя с уточнением желаемого списка продуктов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx