Компот — замечательный напиток, который прекрасно освежает летом в жару, а зимой напоминает о лете сладким духом сушёных фруктов. Сушить плоды придумали ещё в далёкой древности — такой вид консервации сохраняет все витамины, а потом сухофрукты отдают их отвару или настою. Так что давайте учиться, как варить компот из сухофруктов.
На литр воды:
— горсть сухофруктов
— 1,5 ст. л. сахара
Приготовление компота:
1. Сухофрукты замочить в теплой воде, настоять полчаса, а лучше час.
2. Долить воды до нужного объёма. Довести до кипения, потом добавить сахар и на маленьком огне (чтобы едва кипело) варить около часа.
3. Вариант без замачивания: полторы горсти сухофруктов на литр залить холодной водой, довести до кипения, добавить две столовые ложки сахара на литр и кипятить на слабом огне два часа. Долить кипятком до первоначального объёма, возможно, добавить сахару.
4. Дать остыть, убрать в холодильник, настоять 3-4 часа. Перед подачей на стол процедить.
К сведению оптовых импортеров cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты китайского, аргентинского, индийского происхождения можно только оптом. Заказ осуществляется от иностранных компаний-производителей. В том случае, если ваша фирма желает купить сушеные фрукты оптом, то нужно послать заявку на расчет цены на сухофрукты от иностранного экспортера с подробным перечислением желаемого ассортимента продуктов.