1 Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
2 В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
3 Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм
И варите еще 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
4 Готовый компот охладите и выдержите 10-12 часов.
5 Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.
На заметку
Если компот готовят из смеси сушеных фруктов, то груши и яблоки следует закладывать в первую очередь, так как они варятся значительно дольше, чем другие фрукты.
Лимонную кислоту добавляют в компоты не только для улучшения вкуса, но и для сохранения цвета.
Вниманию оптовых покупателей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты китайского, индийского, аргентинского производства возможно исключительно большими объемами. Доставка осуществляется от иностранных экспортеров-производителей. В том случае, если ваша организация желает купить сушеные фрукты оптом, то необходимо сделать запрос на уточнение цены на сушеные фрукты от завода с подробным уточнением необходимого ассортимента продуктов.