Главная / Польза сухофруктов / Польза компотов. Персиковый, клюквенный, малиновый, смородиновый, клубничный и компот из сухофруктов
Предложения от партнёров:

Польза компотов. Персиковый, клюквенный, малиновый, смородиновый, клубничный и компот из сухофруктов

Компот — это полезный освежающий напиток, которым можно наслаждаться круглый год. Самыми полезными считаются компоты, приготовленные из спелых сезонных ягод и фруктов. Компоты лучше употреблять сразу же после приготовления, можно их консервировать для хранения и последующего употребления. Не менее полезны компоты, приготовленные из сухофруктов.

Свежий персиковый компот

Персики необходимо очистить от кожицы и освободить от косточек. Для приготовления компота на500 гподготовленных плодов берут150 гсахара. Такой компот хорошо тонизирует, восстанавливает силы, улучшает зрение и укрепляет сердце. Компот из персиков отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом.

Свежий клюквенный компот

Клюква в своем составе содержит витамин PP, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Благодаря этому клюква является одним из лучших средств для улучшения иммунитета. Следует помнить, что при высоких температурах витамин C разрушается. Поэтому из клюквы лучше всего готовить морсы. Для приготовления морса из ягод получают сок, а оставшуюся кашицу проваривают с сахаром. Сироп процеживают и смешивают с клюквенным соком.

Свежий компот из клубники

Клубника содержит пектины, антиоксиданты, макро — и микроэлементы. Для приготовления компота ягоды следует выбирать крепкие, не переспевшие. Компот из клубники очень вкусный и ароматный. Клубника является аллергеном и поэтому его следует давать детям с осторожностью.

Свежий малиновый компот

Компот из малины хорошо употреблять при простудных заболеваниях, так как в нем содержится салициловая кислота. Перед приготовлением компота необходимо опустить ягоды малины в подсоленную воду, что позволит избавиться от насекомых.

Свежий смородиновый компот

Смородина является уникальной ягодой. Благодаря содержанию большого количества дубильных веществ, в смородине аскорбиновая кислота сохраняется даже после тепловой обработки. Компот из смородины можно готовить из нескольких ее видов: красной, белой и черной.

Компот из сухофруктов

Конечно же, по наличию витаминов сушеные ягоды и фрукты проигрывают свежим плодам. Но компоты, приготовленные из сухофруктов богаты такими элементами как: железо, калий, йод и магний. Приготовление таких компотов отличается от приготовления компотов из свежих ягод и фруктов. На300 гсухофруктов необходимо150 гсахара. Такое количество продуктов заливается 3 литрами холодной воды. Дольше всех варятся сушеные яблоки и груши, их необходимо готовить в течение 20-30 минут, остальные фрукты и ягоды будут готовы через 10 минут.

Чтобы цвет у готового компота был более красивым можно в него добавить сок из ягод насыщенного красного цвета, хорошо подойдет сок клюквы или вишни. Напиток должен настояться некоторое время, после чего его можно процедить и наслаждаться вкусным и полезным компотом.

К сведению клиентов cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского происхождения можно только оптовыми партиями. Заказ осуществляется от иностранных экспортеров-производителей. В том случае, если ваша организация стремиться купить сушеные фрукты оптом, то важно сделать запрос на расчет цены на сушеные фрукты от завода с уточнением важного перечня продуктов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx