Добавить в книгу рецептов
Версия для печати
Ингредиенты
Чернослив: 200 гр;
Курага: 200 гр;
Изюм: 100 гр;
Яблоко: 2 шт;
Сахар: 2 столовые ложки;
Вода: 3 литра.
Время приготовления: 30 мин
Русская кухня
На 6 человек
Калорийность: 62 кКал на 100 гр.
Хранить при комнатной температуре.
Процесс приготовления
Компот из сухофруктов очень полезен особенно в зимнее время, когда нашему организму так не хватает витаминов и различных микроэлементов, таких как: калий, магний и кальций. Сегодня я хочу приготовить такой полезный и очень вкусный напиток вместе с вами.
Яблоки вымыть, извлечь сердцевину и нарезать дольками.
Чернослив вымыть.
Изюм и курагу вымыть и перебрать.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда вода закипела положить в нее яблоко и чернослив — варить около 15-ти минут. Затем положить изюм, курагу и сахар, варить еще 5 минут. Готовый компот накрыть крышкой, дать настояться и остыть.
Компот из сухофруктов — это очень вкусный, полезный и натуральный напиток, который непременно пойдет на пользу Вам и Вашим детям.
Приятного аппетита!
К сведению потребителей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского производства возможно исключительно оптовыми партиями. Доставка осуществляется от зарубежных экспортеров-производителей. Если ваша фирма желает купить сушеные фрукты оптом, то необходимо послать запрос на расчет цены на сухофрукты от завода с уточнением желаемого перечня продуктов.