Главная / Рецепты / Компот из чернослива
Предложения от партнёров:

Компот из чернослива

Для рецепта вам потребуется:

* чернослив — 200г

* сахар — 1/2 стакана.

Чернослив два три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2.5 стаканами горячей воды, размешать, и положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).

Компот из чернослива, изюма и кураги

Для рецепта вам потребуется:

* чернослив — 200г

* сахар — 1/2 стакана

* курага — 100г

* изюм — 100г.

Чернослив, изюм курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить в тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно размочить его в теплой воде.

Компот из чернослива (I)

Для рецепта вам потребуется:

* чернослив

* вода — 1 л

* сахар — 300 — 350г.

Почти зрелый, крепкий, сладкий крупный чернослив. Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, моют; если чернослив слишком загрязненный, его замачивают на 20 минут в теплой воде и тщательно промывают.

Подготовленный чернослив погружают примерно на 10 секунд в кипящую воду, вынимают и охлаждают в холодной воде. Немедленно рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85C — 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Компот из чернослива (II)

Для рецепта вам потребуется:

* чернослив

* вода — 1 л

* сахар — 300 — 350г.

Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Как только кожура начнет лопаться, чернослив вынимают, перекладывают в холодную воду и снимают кожуру ножом. Раскладывают по стеклянным или жестяным банкам, быстро наливают горячую заливку, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации такое же, как в предыдущем случае.

Компот из половинок неочищеного чернослива

Для рецепта вам потребуется:

* половинки неочищенного чернослива

* вода — 1 л

* сахар — 400г.

Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на поперечные или продольные половинки, удаляют косточки, укладывают (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют, как и в предыдущем случае.

Компот из половинок неочищеного чернослива (II)

Для рецепта вам потребуется:

* половинки неочищенного чернослива

* вода — 1 л

* сахар — 400г.

Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Когда кожура начнет лопаться, его вынимают и охлаждают в холодной воде. Затем его очищают, разрезают, удаляют косточки и раскладывают по маленьким (полулитровым) банкам. Немедленно заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут разогрев до 85C, 25 минут стерилизация при 85C.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами

Для рецепта вам потребуется:

* чернослив — 200г

* сахар — 1/2 стакан

* вода — 3 стакан

* апельсин — 6 шт.

* кедровые орехи — 100г.

Чернослив отварить с сахаром, апельсины очистить, разделить на дольки, положить пирамидой в центре глубокого блюда, обложить черносливом, посыпать очищенными кедровыми орехами, измельченной цедрой. Затем облить отваром чернослива и охладить. Подать с кондитерскими изделиями.

Вниманию импортеров cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты индийского, аргентинского, китайского производства возможно исключительно оптом. Доставка производится от зарубежных компаний-производителей. Если ваша фирма заинтересована купить сушеные фрукты оптом, то нужно сделать запрос на расчет цены на сухофрукты от завода с уточнением важного списка продуктов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Новые вперед
Старые вперед Наиболее голосуемые
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx