Главная / Общие / Сухофрукты — энергия лета на вашем столе
Предложения от партнёров:

Сухофрукты — энергия лета на вашем столе

Самые полезные в мире сладости — это высушенные фрукты. «Батончиками-энерджайзерами» из них с добавлением орехов воины поддерживали силы в изнурительных походах вплоть до ХХ века, а некоторые и до сих пор предпочитают именно их. В конце зимы, когда летних запасов все меньше, а экзотические фрукты уже поднадоели, самое время обратить внимание на эти полезные «консервы», метод приготовления которых позволят сохранить максимум полезных веществ свежих фруктов.

Чернослив

Сушеный чернослив более сухой и твердый, и его лучше использовать для приготовления блюд — это вид сухофруктов прекрасно сочетается с птицей и свининой, его можно добавлять в соусы из пива или красного вина для пущей «густоты». Мягкий «копченый» чернослив маслянистый стоит использовать в десертных блюдах и для салатов, а сочетать и тот и другой тип этих сухофруктов лучше всего с корицей, гвоздикой и всеми видами перца — это специи обогатят и выделят его вкус. Что же касается его пользы, то она очевидна: чернослив хорош для регулировки деятельности кишечника и его очистки. В результате получаем чистую кожу, здоровые волосы и отличное самочувствие.

К сведению оптовых клиентов cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты индийского, китайского, аргентинского производства возможно исключительно оптом. Доставка выполняется от зарубежных поставщиков-производителей. В том случае, если ваша компания хочет купить сушеные фрукты оптом, то необходимо сделать запрос на расчет цены на сухофрукты от поставщика с детальным перечислением требуемого ассортимента продуктов.

Яблоки, груши и вишни

Привычные для нашей страны фрукты, высушенные целиком или дольками, обычно используют для приготовления компотов. А, между прочим, отвар этих фруктов может быть отличной основой для соуса к мясу или заготовки для домашнего кваса. О пользе и говорить нечего: компот из них — целый витаминный комплекс, тонизирующий и бодрящий, но не раздражающий слизистую кишечника и внутренние органы.

Финики

Главная ценность фиников в парадоксальном сочетании сладости и низкой калорийности — лучшей сладости во время диеты и не придумаешь. Кроме того, сушеные финики оказывают положительное влияние на мозг, увеличивая его производительность на 20% — вспомните об этом перед покупкой энергетического напитка, чтобы сделать более здоровый выбор. А еще они в компании с молоком заменят отхаркивающие и слабительные препараты, а их пищевые волокна (клетчатка) помогают выводить токсины из организма, снижая риск возникновения раковых опухолей. О пользе фиников можно рассказывать бесконечно —, но лучше их есть. Сортов множество — есть мясистый «шоколадный», соблазнительно сладкий белый, светло-коричневые сорта для выпечки и так далее. Если не собираетесь использовать их в «технических целях» — в выпечке или вместо сахара в компоте из сухофруктов, то выбирайте ягоды с хорошо отстающей или тонкой и нежной кожицей.

Урюк и курага, а еще — персики

Урюк — сушеный абрикос с косточкой, курага — более элегантна и без косточки, но разницы в пользе между ними нет. В этот же ряд можно поставить сушеный персик. Эти солнечные сухофрукты — кладезь полезных веществ для красоты и здоровья женщины — они помогают поддерживать липидный и гормональный баланс в организме, тем самым поддерживая вес в норме, а репродуктивную систему — в здравии. Витамины и минералы, содержащиеся в них, — природный «поливитаминный комплекс красоты». Так что вводить в рацион полезно и нужно, к тому же их получаются отличные подливы к нежирному мясу курицы или индейки.

Хурма

Да, как ни странно, этот плод тоже может стать сухофруктом. Хурму либо очищают от кожицы и сушат на солнце — тогда она покрывается легким налетом «благородной плесени», либо запекают в золе — похожа на крепкое фруктовое желе, сформированное в ягоды. Польза хурмы остается, а вот ее волокна становятся мягче — поэтому такой продукт полезно есть для мягкой стимуляции кишечника и для вывода токсинов. К тому же мягкая и сладкая хурма-сухофрукт никогда не бывает терпкой и представляет собой пусть не самый аппетитный на вид, но тем не менее замечательный десерт.

Как выбирать?

Фрукты и ягоды сушат несколькими способами. Самый правильный и экологически чистый — на солнце (если речь идет о жарких странах — это экономнее всего). У нас для тех же целей могут быть использованы теплые места на печке или в духовке, а вот в промышленных масштабах и нерадивые частники могут ускорять процесс при помощи солярки. В последнем случае продукт может приобрести характерный запах или привкус — тогда, конечно, не стоит вообще покупать.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx