Главная / Польза сухофруктов / О пользе фруктовых компотов
Предложения от партнёров:

О пользе фруктовых компотов

Самые полезные — свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты из сухофруктов.

Свежие компоты

Вниманию оптовых клиентов cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты аргентинского, индийского, китайского производства можно только оптовыми партиями. Поставка производится от зарубежных экспортеров-производителей. В том случае, если ваша компания заинтересована купить сушеные фрукты оптом, то необходимо отправить запрос на уточнение цены на сушеные фрукты от иностранного экспортера с детальным перечислением требуемого списка продуктов.

Клюквенный

В составе красной ягоды есть довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета равных клюкве почти нет. Но учтите: витамин С разрушается во время кипячения, поэтому морс лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, а мезгу (кожицу и остатки мякоти) сварить с сахаром и вновь процедить. Затем все смешать и охладить.

Персиковый

Персики очень полезны активным людям — они восстанавливают силы, укрепляют сердце и улучшают зрение. Компот готовится из 500 г плодов и 3/4 стакана сахара. Но перед варкой персики надо очистить — подержите их 2-3 минуты в кипятке, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.

Клубничный

К сожалению, компот из садовой земляники — запретный плод для детей-аллергиков, но всем остальным ягода очень даже полезна — лакомство дарит организму антиоксиданты, пектины и целый набор нужных микро — и макроэлементов. Напиток из клубники получается красивым и аппетитным, главное — выбрать не переспевшие плоды.

Малиновый

Компот из малины содержит салициловую кислоту, поэтому станет хорошим природным жаропонижающим средством если вы болеете. Правда, перед тем как готовить такой напиток, опустите ягоды в соленую теплую воду — так вы избавите их от насекомых и личинок.

Смородиновый

Во всех компотах аскорбинка разрушается, а вот в черносмородиновом — нет. В ягодах много дубильных веществ, которые помогают витамину С сохраниться даже после переработки. Лучше всего смотрятся компоты, сделанные в равной пропорции из черной, белой и красной смородины.

Компот из сухофруктов

Компоты варят из любых фруктов и ягод, в том числе из сушеных — витаминов они не подарят, зато йод, калий, магний, железо и другие элементы вы обязательно получите. Технология приготовления такого напитка отличается от «свежего». Плодов и сахара используется меньше (на 3-литровую кастрюлю 300 г сухофруктов и 3/4 стакана рафинада), потому что фрукты более легкие и сладкие. И заливаются они холодной водой (этого ни в коем случае нельзя делать со свежими ягодками!). Первыми должны быть отправлены в кастрюлю яблоки и груши — они дольше всех варятся. Кипятить их нужно 20-30 мин. и только после этого добавляйте остальные фрукты, сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и готовьте еще около 10 мин.

Чтобы сделать сироп более красивым, можно добавить в него клюквенный или вишневый сок насыщенного бордового оттенка. Затем дайте напитку настояться и процедите его, если не любите отварные фрукты. Если же кладете только курагу, чернослив и изюм, можно их оставить. Кстати, используйте только темный кишмиш — золотистым его делают с помощью консервантов-сульфитов, которые совсем не нужны вашему организму.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx