Главная / Рецепты / Компотный микс или смесь сухофруктов?
Предложения от партнёров:

Компотный микс или смесь сухофруктов?

Старым понятиям часто дают новые, современные названия англоязычного происхождения. Зачастую это делается, чтобы выглядеть более профессиональными, прогрессивными, — в общем, «для красоты». Но случается и оправданное использование заимствованных слов. Например, это происходит, когда привычное понятие обрастает негативными ассоциациями — время проходит, предмет меняется, улучшается, а люди всё равно по привычке, слыша название, воспринимают его как некачественный, невкусный, некрасивый, медленный и т. п.

Таким образом, вместе с самим предметом должно меняться и его название.

Например, компотный микс. Что это такое? Славянофилы скажут, что это смесь сухофруктов. Но в сознании обычного покупателя смесь сухофруктов — это дешевое сырье для варки в воде. То, что продает компания «Натуральные продукты», дешевыми сырьем назвать нельзя. Компотный микс BioniQ является высококачественным продуктом, в подготовке которого используется дорогое и редкое в России и странах бывшего СНГ оборудование. Все усилия компания направила на то, чтобы любыми способами избежать использования химических обработок и предоставить потребителю безопасный и действительно натуральный продукт. Было бы нечестным портить репутацию такого товара пристрастным мнением, основанном лишь на привычке (подразумевать под смесью сухофруктов то, что они сейчас подразумевают).

Ягоды и фрукты для компотного микса выращиваются не в любом случайном месте, а экологически чистом. Для компотного микса BioniQ таким местом является долина озера Иссык-Куль, а также предгорья Тянь-Шаня. Все культуры выращиваются без химических удобрений — да, это не всегда удобно, так как в случае плохой погоды или нашествия насекомых часть урожая может погибнуть, а это несет убытки предпринимателю. Но так как целью является именно здоровый и качественный продукт, то риск оправдывает себя. После сбора урожая все плоды тщательно перебирают, моют, при необходимости нарезают.

После этого наступает ключевой момент — та самая технология, которая стоит дорого, но благодаря которой компания может не использовать ни консерванты, ни подсластители, ни оксид серы или другие обработки. Чистые, отобранные ягоды и фрукты помещают в аппарат вакуумной сушки. Вакуумная сушка выпаривает 92% влаги из фруктов, но происходит это при температуре 35-40 °С — таким образом, все витамины, эфирные масла и полезные минералы в плодах сохраняются. Обычные сухофрукты сушатся атмосферным способом — например, в большой печи, где температура достигает 100 °С и выше. Почти всё живое при этом испаряется, а влаги остается примерно 25%. Этого достаточно, чтобы в плодах завелась плесень, червячки или другая подобная живность. Чтобы этого не произошло, стандартные сухофрукты обрабатывают каким-нибудь химическим средством — например, сернистым ангидридом. Также это делают для того, чтобы плоды блестели, выглядели более привлекательными. Вакуумная сушка, которую использует компания «Натуральные продукты» при изготовлении своих компотных миксов, позволяет и витамины сохранить, и от химикатов отказаться.

К сведению оптовых заказчиков cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты китайского, аргентинского, индийского производства возможно исключительно контейнерными нормами. Доставка производится от фирм-производителей. В том случае, если ваша организация желает купить сушеные фрукты оптом, то следует отправить заявку на расчет цены на сухофрукты от производителя с подробным уточнением нужного списка продуктов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx