Как варить компот из сухофруктов. Современные технологии позволяют засушивать любые фрукты. При этом они почти не теряют своих полезных свойств. А при заваривании — вкуса и запаха.
Компоты рекомендуется готовить из различных сухофруктов, комбинируя их по своему вкусу. Мультифруктовый компот будет оригинальным по вкусу и богатым многими полезными элементами.
Малиново-абрикосовый компот удивительно вкусен и полезен. Малина хороша при заболеваниях желудка, повышенном давлении, атеросклерозе, прекрасно влияет на состояние кожи. Абрикосы повышают гемоглобин в крови, улучшают работу мозга, сердца.
Кисловатый вкус сухих абрикосов смягчается малиной, а малиновый запах и цвет делает напиток привлекательным и для детей, и для взрослых.
Что потребуется для компота из сухофруктов
2 л воды
0,5 стакана сухой малины
0,5 стакана сухих абрикосов
Сахар по вкусу
Приготовление компота из сухофруктов
Ягоды перед приготовлением надо промыть в теплой воде, затем высыпать их в разные сосуды, залить 1 л. горячей воды каждый и довести до кипения (не кипятить!).
Снять сосуды с плиты, дать настояться и остыть. Процедить каждый напиток, соединить их в одной посуде и добавить сахар по вкусу. Компот из сухофруктов готов!
Вниманию покупателей cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты индийского, китайского, аргентинского происхождения можно только объемом от контейнера. Заказ осуществляется от иностранных компаний-производителей. В том случае, если ваша организация желает купить сушеные фрукты оптом, то необходимо послать заявку на уточнение цены на сухофрукты от иностранного экспортера с детальным перечислением необходимого ассортимента продуктов.