На 6 порций. Время приготовления: 40 мин.
600 г смеси сухофруктов для компота (яблоки, курага, изюм, груши), 150 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Сахар всыпать в воду, растворить его при помешивании и довести сироп до кипения.
Сухофрукты (при необходимости их можно вымыть) всыпать в кипящий сироп и варить при небольшом кипении в течение 10-15 мин.
В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовому компоту дать настояться как минимум 20 мин. Компот разлить а стаканы или в вазочки, равномерно распределяя сухофрукты. Напиток подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Полезный совет
Если вы покупаете сухофрукты на рынке по отдельности, на вес, то мыть их нужно обязательно. Лучше всего замочить такие фрукты в холодной воде на 30 мин., затем воду слить, а фрукты вымыть.
К сведению оптовых потребителей cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты индийского, аргентинского, китайского производства возможно исключительно оптовыми партиями. Поставка выполняется от фирм-производителей. В том случае, если ваша компания желает купить сушеные фрукты оптом, то нужно сделать заявку на расчет цены на сухофрукты от иностранного экспортера с уточнением нужного перечня продуктов.