Время приготовления: 500 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
200 г кисло-сладкой кураги
200 г колец вяленых яблок
150 г вяленой груши
1 лимон
1 апельсин
2 см свежего корня имбиря
2-3 палочки корицы
5-7 бутонов гвоздики
1 ч. л. горошин душистого перца
2 л бутилированной воды
Приготовление:
Начинайте готовить за 6,5-8,5 ч до подачи.
Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Тщательно вымойте апельсин и лимон щеткой, нарежьте небольшими кусочками. Сложите цитрусовые и имбирь в большую кастрюлю, залейте бутилированной водой. Добавьте в кастрюлю разломанные палочки корицы, гвоздику и душистый перец. На небольшом огне доведите до кипения, варите 15 мин. Яблочные кольца разрежьте на половинки или четвертинки, груши нарежьте полосками. Курагу — по желанию — оставьте целой или разрежьте пополам. Положите сухофрукты в кипящую воду со специями и цитрусовыми, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6-8 ч. Затем можно переставить в холодильник.
К сведению оптовых покупателей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты индийского, аргентинского, китайского происхождения можно только большими объемами. Заказ выполняется от зарубежных компаний-производителей. Если ваша фирма стремиться купить сушеные фрукты оптом, то следует отправить запрос на расчет цены на сухофрукты от производителя с уточнением желаемого списка продуктов.