Сроки их варки разные, и если их варить одновременно, то, скажем, изюм и урюк переварятся, а яблоки и груши останутся жесткими. Поэтому сухофрукты надо сортировать, отделив яблоки и груши. Удалив плодоножки, загрязнения и залив фрукты холодной водой, дать им постоять 10 мин. Затем их надо несколько раз промыть в теплой воде.
В 2 л кипящей воды положить 200 г сухофруктов в такой последовательности: сначала груши, затем через 30- 40 мин яблоки, еще через 10-15 мин — чернослив, урюк, курагу и вместе с ними 100 г сахара, после чего варить с момента закипания 15 мин, а в самом конце варки всыпать изюм. Для улучшения вкуса можно до закладки фруктов добавить 1 г лимонной кислоты. Варят. компоты и из отдельных видов сухофруктов.
Сняв с огня, компот закрыть крышкой и дать ему настояться в течение 4-6 ч.
Готовим Компот из сухофруктов. Как готовить самостоятельно.
Компоты из фруктов, ягод и овощей
Компот из яблок с аиром
Компот на зиму
Компот из абрикосов и ягод
Компот из яблок или груш
Компот из апельсинов или мандаринов
Компот из вишни или черешни
К сведению оптовых клиентов cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты индийского, китайского, аргентинского производства можно только оптовыми партиями. Поставка осуществляется от иностранных экспортеров-производителей. Если ваша фирма заинтересована купить сушеные фрукты оптом, то необходимо послать заявку на уточнение цены на сушеные фрукты от завода с подробным перечислением нужного списка продуктов.