Время приготовления (мин): 25
Порций: 4
Ккал: 84
Ингредиентысушеные яблоки – 100 г.
Сушеные груши – 50 г.
Чернослив – 50 г.
Курага – 50 г.
Мед – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
1 Яблоки и груши вымыть холодной водой.
2 Чернослив и курагу вымыть холодной водой, замочить в кипятке на 10 мин.
3 Груши и яблоки положить в кипящую воду (1,5 л), добавить сахар, варить в течение 5 мин, добавить чернослив и курагу, варить еще 3–5 мин.
4 Положить мед, довести до кипения.
5 Готовый компот остудить.
• В компот из сухофруктов можно добавить изюм, финики, цедру цитрусовых, корицу и ванильный сахар.
• Если компот готовится из смеси сухофруктов, первыми следует класть в кипящую воду груши и яблоки – они варятся немного дольше, чем чернослив и курага.
• Вкус компота будет насыщенным, если сухофрукты предварительно подсушить в духовке.
• Вместо меда и сахара в компот из сухофруктов можно добавить любой фруктовый или ягодный сироп.
• Вареные сухофрукты можно использовать для приготовления пирогов.
Вниманию заказчиков cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского производства возможно исключительно оптом. Доставка производится от зарубежных компаний-производителей. Если ваша компания стремиться купить сушеные фрукты оптом, то следует сделать заявку на уточнение цены на сухофрукты от поставщика с уточнением нужного списка продуктов.