Сушеные плоды в большинстве используют для изготовления компотов с сухофруктов. Гармоничность вкуса, приятный аромат и хороший цвет более легко создать в компоте тогда, когда он изготовляется не из одного вида плодов, а из смеси. В таком случае недостатки вкуса или аромата компота из одних плодов компенсируются вкусовыми качествами других сухофруктов. Например, компот из груш культурных сортов не достаточно кислый, потому имеет невыразительный вкус; кроме того, он плохо окрашен, без аромата. Если же к грушам прибавить только вишни или черную смородину, то качество компота резко улучшается. А когда смесь состоит из еще более широкого набора разных плодов в соответствующем соотношении, то компот приобретает еще более приятный вкус и аромат. Создается своеобразный букет вкусовых и ароматических качеств.
Смеси могут быть очень разнообразные, в зависимости от наличия плодов. При отсутствии изюма в смесь можно добавлять сушеные черешни, лучше без косточек. Добрые смеси выходят тогда, когда к яблокам и грушам добавлять близко 5% сушеных ягод черной смородины или малины и смородины.
Компот с сухофруктов готовят только с высококачественных сухофруктов стандартной влажности.
Вниманию импортеров cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты китайского, аргентинского, индийского происхождения можно только объемом от контейнера. Доставка производится от иностранных фирм-производителей. Если ваша организация хочет купить сушеные фрукты оптом, то важно послать заявку на расчет цены на сухофрукты от производителя с подробным уточнением важного списка продуктов.