Ингредиенты. На 4 литра воды: 1 кг свежих яблок, по 1 стакану кураги, чернослива и изюма, сахар по желанию.
Отфильтровать воду в кастрюлю, яблоки разрезать на дольки, вычистить серединки, бросить в кастрюлю, довести до кипения и поварить 20 минут.
Сухофрукты хорошо промыть, забросить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Оставить остывать и настаиваться на 1-2 часа. Если хочется добавить сахару, то добавить. Но вообще большое количество сухофруктов дает достаточную сладость, и употребления сахара можно избежать.
Процедить компот через сито, отделив от сухофруктов. Сухофрукты можно съесть. Если компот получился концентрированный, можно разбавить водой.
Хранить компот можно 2-3 дня в холодильнике.
Вниманию оптовых покупателей cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского происхождения можно только оптом. Заказ осуществляется от иностранных экспортеров-производителей. Если ваша компания хочет купить сушеные фрукты оптом, то важно отправить запрос на уточнение цены на сухофрукты от иностранного экспортера с уточнением нужного перечня продуктов.