Ингредиенты:
— чернослив 60 г
— груши 60 г
— курага или урюк 60 г
— яблоки 60 г
— изюм 50 г
— вода 1,1 литра
— сахар 150 г
— лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Разберите сухофрукты по видам. Крупные груши и яблоки нарежьте кусочками. Промойте тёплой водой.
2. Растворите в кипящей воде сахар и варите сначала груши и яблоки 20 минут.
3. Добавьте чернослив и курагу или урюк и варите ещё 10 минут, затем всыпьте изюм и проварите ещё 5 минут. Для улучшения вкуса и сохранения цвета в самом конце варки добавьте лимонную кислоту.
4. Охладите готовый компот и выдержите 10 часов. Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределив плоды и ягоды.
Вниманию покупателей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты китайского, аргентинского, индийского происхождения можно только контейнерными нормами. Доставка осуществляется от зарубежных компаний-производителей. Если ваша компания стремиться купить сушеные фрукты оптом, то важно отправить заявку на расчет цены на сухофрукты от завода с детальным уточнением требуемого ассортимента продуктов.