Главная / Рецепты / Сколько нужно варить компот
Предложения от партнёров:

Сколько нужно варить компот

В конце зимы – начале весны компот из сухофруктов набирает популярность, поскольку запасы варенья, которые заготовили ещё летом, закончились, но наш организм требует витамины. Прекрасная альтернатива — это компот из сухофруктов.

Сколько нужно варить компот

Компот из сухофруктов должен быть не только вкусным, но и полезным. Сколько нужно варить компот из сухофруктов, чтобы сохранить в нём максимум витаминов? Разбираться в тонкостях приготовления компота из сухофруктов мы будем вместе с народной артисткой Екатериной Шавриной. Екатерина делится своим рецептом приготовления компота из сухофруктов: сперва нужно вскипятить воду, добавить сахар, чернослив и курогу (эти сухофрукты более твёрдые, поэтому их надо варить немного дольше). Потом добавляем изюм и кипятим 10 минут.

Сколько нужно варить компот — Приготовление:

Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.

Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.

Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.

Витамины при варке компота лучше сохранятся, если фрукты закладывать в бурно кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

Если компот варится из смеси сухофруктов, то следует отделить груши и яблоки. Они варятся значительно дольше, поэтому их нужно закладывать в первую очередь.

Быстро остудить горячий компот, можно поставив его в большую кастрюлю, в которую налить холодной воды и положить немного соли.

Если компот варится из сухофруктов, то сахар и фрукты кладут одновременно.

Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.

Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.

Вниманию потребителей cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты индийского, аргентинского, китайского происхождения можно только объемом от контейнера. Поставка осуществляется от фирм-производителей. Если ваша фирма хочет купить сушеные фрукты оптом, то нужно сделать запрос на уточнение цены на сухофрукты от производителя с подробным перечислением требуемого списка продуктов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx