Сто пятьдесят грамм сухофруктов,
Половина л воды,
Пятьдесят грамм сахарного песка.
Взять произвольную смесь сухофруктов (яблоки, груши, изюм, чернослив, курага), тщательно сполоснуть ее, вымочить на тридцать мин в объеме воды, необходимом для варки. Засыпать сахарный песок, довести до кипения, дать повариться примерно 2-3 мин. Затем дать компоту постоять, налить в чашки. Компот из консервированных фруктов с апельсиновым соком230 грамм консервированных персиков, 2 столовые ложки сиропа от них, 230 грамм консервированных абрикосов, 2 столовые ложки сиропа от них, 240 миллилитров апельсинового сока, 2 некрупных яблока, по 1/4 ч. ложки гвоздики, корицы.
В стеклянной кастрюле перемешать сиропы, специи. Доложить нашинкованные на ломтики персики, разделенные на половины абрикосы, очищенные от кожуры, некрупно нашинкованные яблоки, апельсиновый сок. Греть под крышкой 4-5 мин при максимальной мощности.
Один раз перемешать. Такой компот не возбраняется выносить как горячим, так, остуженным.
Вниманию потребителей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты китайского, индийского, аргентинского производства возможно исключительно объемом от контейнера. Поставка осуществляется от иностранных компаний-производителей. Если ваша фирма стремиться купить сушеные фрукты оптом, то нужно сделать запрос на расчет цены на сухофрукты от поставщика с подробным уточнением требуемого списка продуктов.