Главная / Рецепты / Компот из сухофруктов — витаминный микс
Предложения от партнёров:

Компот из сухофруктов — витаминный микс

В зимне-весенний период такой компот гораздо полезнее для здоровья, чем любые покупные соки, поскольку современные методы сушки в наибольшей степени сохраняют витамины и минеральные вещества во фруктах и ягодах.

Для того чтобы в таком компоте остались все целебные ингредиенты, готовить его надо следующим образом: сухофрукты тщательно промойте проточной водой; положите в эмалированную кастрюлю и добавьте немного воды, так, чтобы было прикрыто дно; кастрюлю поставьте на маленький огонь на 1-2 мин, чтобы сухофрукты пропарились (в ходе сушки их обрабатывают парами серы для лучшей сохранности); пропаренные сухофрукты опять промойте проточной водой в дуршлаге (это позволяет избавиться от серы). Затем сухофрукты (косточки надо предварительно вынуть) заливают, кипятком в термосе с широким горлом или в эмалированной кастрюле, которую надо закутать на всю ночь. Утром компот готов. Жидкость должна быть цвета чая.

Такой «живой» компот обладает удивительной целебной силой и сохраняет аромат свежих фруктов, энергию солнечного тепла. Сахар совершенно не нужен.

Из ягод (предварительно вынув косточки) можно сделать пюре.

К сведению оптовых потребителей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского происхождения можно только объемом от контейнера. Поставка выполняется от иностранных компаний-производителей. Если ваша фирма стремиться купить сушеные фрукты оптом, то важно отправить запрос на расчет цены на сухофрукты от иностранного экспортера с уточнением важного ассортимента продуктов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx