Ингредиенты:
Яблоки — 150-200 г
Чернослив — 70-100 г
Курага — 50 г
Груши — 50
Сахар
Сок лимона
Способ приготовления:
1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.
2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.
3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.
4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.
5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.
6. Кипятим до растворения сахара. Добавляем сок лимона.
7. Снимаем кастрю с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.
8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.
К сведению потребителей cушеных фруктов: информируем вас о возможности купить сухофрукты индийского, аргентинского, китайского происхождения возможно исключительно большими объемами. Поставка производится от зарубежных компаний-производителей. Если ваша компания хочет купить сушеные фрукты оптом, то важно послать запрос на расчет цены на сушеные фрукты от завода с перечислением важного перечня продуктов.