Ингредиенты:
1 лимон
2 больших апельсина
1 палочка корицы
4 звездочки бадьяна (при желании)
6 стручков кардамона (слегка размять)
600 г сухофруктов (груши, курага, инжир, персики, чернослив, яблоки)
900 мл яблочного сока
Несладкий йогурт при подаче (дополнительно)
Приготовление:
Срежьте цедру с лимона и апельсина. Положите в миску, залейте выжатым из лимона соком. Добавьте палочку корицы, кардамон и бадьян, если используете. Положите сухофрукты, залейте половиной яблочного сока. Оставьте размачиваться на ночь.
Переложите сухофрукты в кастрюльку, влейте оставшийся яблочный сок. Доведите до кипения и варите 5-10 мин., чтобы сухофрукты стали мягкими. Шумовкой выложите фрукты в миску и уварите сок кипячением наполовину. Полейте полученной жидкостью фрукты и остудите. Удалите пряности (при желании).
Перед подачей очистите апельсины, разберите на дольки и подмешайте в остывшие фрукты. Подавайте с йогуртом.
Классический вариант «маринада» для сухофруктов — некрепкий подслащенный чай, выложив фрукты, уварите чай до состояния сиропа.
Вниманию оптовых клиентов cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты аргентинского, индийского, китайского происхождения возможно исключительно контейнерными нормами. Поставка производится от иностранных фирм-производителей. В том случае, если ваша компания желает купить сушеные фрукты оптом, то необходимо сделать запрос на уточнение цены на сушеные фрукты от производителя с детальным уточнением нужного списка продуктов.