Чтобы сварить яблочный компот, нужно взять яблоки, на каждый килограмм — 7 стаканов сахара и 5 литров воды. Яблоки почистить от сердцевины, разрезать на 6 частей. В 7-литровую кастрюлю налить воды, всыпать сахар, довести до кипения, на тихом огне варить 35-40 минут. Настаивать 10 минут. Пить в тёплом или охлаждённом виде.
Чтобы яблоки во время варки не потемнели, можно на 7 минут замочить их в воде с добавлением лимонной кислоты.
Для придания яблочному компоту оригинального вкуса, можно добавить апельсиновые или мандариновые корки, чайную ложку корицы.
Зимой теплый яблочный компот идеален для согреву, если добавить к нему немного коньяка, вина, рома или ликёра.
К сведению клиентов cушеных фруктов: предлагаем купить сухофрукты аргентинского, китайского, индийского происхождения возможно исключительно большими объемами. Доставка осуществляется от иностранных экспортеров-производителей. Если ваша организация желает купить сушеные фрукты оптом, то важно отправить запрос на уточнение цены на сушеные фрукты от поставщика с детальным уточнением нужного ассортимента продуктов.