Компот из сухофруктов — это был самый распространенный напиток в школах СССР. Может не все его любили, но он полезный и вкусный! Для того, чтобы приготовить этот напиток нужно взять 70 г урюка (сушеные абрикосы), 70 г сушеных яблок, 70 г сушеных груш, 70 г чернослива, 50 г изюма, 150 г сахара, 2 л воды, лимонная кислота на кончике чайной ложки.
Сухофрукты перебрать, разделить по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарезать кусочками.
В кипящую воду положить сахар, растворить при перемешивании и опять довести до кипения. В сиропе сначала варить яблоки и груши 20 минут.
Добавить урюк и чернослив и варить 10 минут.
Добавить изюм и варить еще 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Готовый компот охладить и выдержать 10 часов для взаимодействия разных вкусов сухофруктов.
Подавать компот из сухофруктов в стаканах или вазочках, равномерно распределив плоды и ягоды.
К сведению оптовых покупателей cушеных фруктов: ставим в известность, что купить сухофрукты китайского, индийского, аргентинского производства можно только оптом. Доставка осуществляется от зарубежных поставщиков-производителей. Если ваша организация хочет купить сушеные фрукты оптом, то нужно послать запрос на уточнение цены на сушеные фрукты от производителя с уточнением требуемого перечня продуктов.